Des Cookies!!!
Que faire avec mon Trésor???
Les cookies me semblent une parfaite idée!!!
J'ai donc testé une nouvelle recette, avec ce que j'avais de délicieux dans mon placard: des pépites de chocolat et du beurre de cacahuètes...
La première fournée m'a donné gâteaux jouflus, croquants et moelleux à l'intérieur...
Il semble que j'ai été un peu généreuse sur la taille des spécimens...
Alors j'ai du prolonger la cuisson, du coup, un peu trop cuits sur le dessus.
Bien-sûr pas mauvais du tout, mais pas ce que j'attendais...
Parce que ce que j'attendais...
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Une deuxième fournée et c'est l'extase: ils sont magnifiques et délicieux, exactement ce que j'espérais...
La croûte bien craquante et craquelée, et un peu de moelleux fondant à l'intérieur... j'approche de ma recette parfaite...
La recette testée, je l'ai trouvée grâce à ma recherche avec Gogol sur un blog qui l'avait trouvé, chez Chocolat et Caetera. Et sur ce blog-là attention c'est du lourd...
Chez moi ça a donné ça:
60 g de beurre
70 g de beurre de cacahuète
100 g de cassonade
80 g de sucre semoule (complet)
1 oeuf
210g de farine
1 cc de levure
100 g de pépites de pâtissier qui part faire saliver les Japonais
Mélanger les beurres, rajouter les sucres, puis l'oeuf, puis la farine et la levure. Ca donne une pâte sablée, former des boules avec vos mimines puis aplatissez les, modelez comme vous voulez en fait, ça ne bougera pas à la cuisson, c'est ça qu'est bon!!! fini les cookies qui se dégoulinent les uns sur les autres pendant la cuisson...
dans la recette initiale, il y avait aussi de l'extrait de vanille, bon, j'en avais pas, la prochaine fois je sacrifierai p'têt un peu de mon pécule gousse de vanille... ça doit rajouter encore une dimension à la déliciosité de ces petits cookies...
Pour la cuisson, 10 à 12 minutes à 180°c... L'avantage que ça ne s'étende pas à la cuisson aussi, c'est qu'on peut mettre tout d'un coup bien serré sur la plaque...
Allez, je file en regoûter un pour être sûre que c'était ça...
z'avez vu ces pépites de professionnel un peu...