Courgette farcie
ce n'est pas de la cuisine, c'est de l'art
Une belle courgette ronde du jardin de mon Papa m'a donné envie de cuisiner (quel dommage, j'aurai du la photographier, je n'y ai pas pensé!) alors j'ai tenté la recette Maman des courgettes farcies, enfin, ce que j'en ai retenu, elle nous dira en quoi je me trompe!
Il nous faut pour deux personnes:
Une belle courgette ronde (ou deux petites)
De la farce (une grosse cuillère de charcutière)
Un reste de coulis de tomates à finir, facultatif, mais il fallait bien le finir
Deux tomates du jardin de Papa (elles sont meilleures)
Un oignon
Du riz
De l'ail
De l'huile d'olive
Sel, poivre, herbes de provence
De la chapelure maison (ce qu'on a quoi, moi ça a été des miettes de krichprolch)
Faire préchauffer le four à 180°c.
Commencer par faire revenir l'oignon émincé dans une poëlle dans l'huile d'olive.
Couper la courgette en deux et l'évider. Dans un saladier couper la chair en petits morceaux, y ajouter les tomates en quartiers.
Quand l'oignon est doré, ajouter dans la poëlle les légumes, le coulis de tomates, l'ail, le sel, le poivre et les herbes de provence. Faire mijoter 10 minutes, puis ajouter la chair, laisser mijoter encore 10 minutes.
Verser un peu de riz au fond des courgettes, puis remplir de la préparation, recouvrir de chapelure, et enfourner pour 40 minutes.
Et se régaler!
Entendre Tu t'es surpassée! alors se décider à ne jamais tenter de petits plats rares et raffinés, mais taper dans le traditionnel pour nourrir Lom!