Et oui, pas au chocolat, mais bien DE chocolat...

Cette recette ravira les accrocs au chocolat...
Pour deux portions, ou quatre petites, plus raisonnables, selon la taille de vos moules (attention à ne pas trop remplir vos moules, ça gonfle à la cuisson...).
Bien-sûr c'est mieux de profiter de la cuisson d'un gros gâteau ou autre pour y glisser vos deux petits moules... petits gourmands!!!

Il vous faut:

un saladier
une fourchette
un couteau à beurre
un verre doseur ou une balance de cuisine
un radin
deux moules style ramequins ou quatre plus petits

et

60 g de chocolat à dessert bio et équitable
40 g de beurre bio
30 g de sucre et une cuillère à soupe de cassonnade vanillée maison
1 oeuf bio (un oeuf zéro, vous vous souvenez??)

il_est_bon_mon_march_

Une recette toute bio, toute simple!
Piquée chez Bergamote, sur Sucrissime, cliquez dans mes liens à droite!!! Des recettes délicieuses avec d'alléchantes photos...
J'ai juste augmenté la température du four car j'adore le contraste de la croûte craquante et du fondant absolu...

Mettre le four à préchauffer à 150°c. Beurrer les moules.
Faire fondre le chocolat concassé avec le beurre en morceaux au micro-ondes, bien mélanger, ajouter les sucres, bien mélanger, puis l'oeuf, bien mélanger.
Verser dans les moules et enfourner pour 50 minutes...
Et voilà le résultat chez moi:

10     10

Fondaaaaannnnt, chocolatééééééééééééééééééé
avec une sublime croûte craquante...

j_adore