Fondants de chocolat
Et oui, pas au chocolat, mais bien DE chocolat...
Cette recette ravira les accrocs au chocolat...
Pour deux portions, ou quatre petites, plus raisonnables, selon la taille de vos moules (attention à ne pas trop remplir vos moules, ça gonfle à la cuisson...).
Bien-sûr c'est mieux de profiter de la cuisson d'un gros gâteau ou autre pour y glisser vos deux petits moules... petits gourmands!!!
Il vous faut:
un saladier
une fourchette
un couteau à beurre
un verre doseur ou une balance de cuisine
un radin
deux moules style ramequins ou quatre plus petits
et
60 g de chocolat à dessert bio et équitable
40 g de beurre bio
30 g de sucre et une cuillère à soupe de cassonnade vanillée maison
1 oeuf bio (un oeuf zéro, vous vous souvenez??)
Une recette toute bio, toute simple!
Piquée chez Bergamote, sur Sucrissime, cliquez dans mes liens à droite!!! Des recettes délicieuses avec d'alléchantes photos...
J'ai juste augmenté la température du four car j'adore le contraste de la croûte craquante et du fondant absolu...
Mettre le four à préchauffer à 150°c. Beurrer les moules.
Faire fondre le chocolat concassé avec le beurre en morceaux au micro-ondes, bien mélanger, ajouter les sucres, bien mélanger, puis l'oeuf, bien mélanger.
Verser dans les moules et enfourner pour 50 minutes...
Et voilà le résultat chez moi:
Fondaaaaannnnt, chocolatééééééééééééééééééé
avec une sublime croûte craquante...