Chocolat bio et équitable...
Alors question du jour:
le chocolat bio équitable est-il bon???
Je me souviens d'un test catastrophique d'un chocolat équitable, pt'êt bien aux noix de pécan, qui avait un goût de rance atroce, et d'un chocolat équitable Monoprice pas très goûteux, voilà à quoi se résument mes tests du manger du chocolat meilleur...
Aujourd'hui, je tente pour vous le choclat noir bio et équitable aux extraits naturels d'orange.
Fabriqué en Suisse, à partir d'ingrédients agricoles issus de l'agriculture biologique (sauf l'huile essentielle d'orange donc, à ce que j'ai compris...), avec le label Max Havelaar (commerce équitable).
Un chocolat noir, mais pas trop corsé (58% minimum), au bon goût de la douce orange, mariage franchement réussi. Pour comparer j'ai croqué du noir 70% de Liindt, et côté texture on peut dire que le Lindt est plus onctueux, fondant, mais côté goût et plaisir, l'Alter Eco se défend très bien, la preuve, c'est que la plaquette est finie et qu'il reste encore de l'autre. Même Lom qui "n'aime pas" le mélange chocolat-orange a trouvé qu'il est bon.
Voilà donc ma prochaine addiction, habituellement c'est plutôt le Liindt noir fondant, celui vendu par plaques de trois, qui a un petit goût de raisin, mais je vais être obligée de me tourner vers le bio et équitable après cette expérience... Surtout qu'il y en a à faire des expériences, rien qu'avec cette marque...
Edit du 07.10.2007:
Alors, le Noir orange est délicieux, mais je ne me suis pas arrêtée là...
- Noir amandes:
Bon, mais décidément, je n'aime pas les petits morceaux dans mon chocolat...
- Blanc croustillant (amandes caramélisées):
Sublime! Finalement, j'aime bien les petits bouts dans mon chocolat...
- Lait fondant:
Un truc à vous faire manger la plaquette sans s'en rendre compte! Il est fondant, a un bon goût de chocolat bien marqué, je l'adore, mais il ne va pas falloir que j'en achète trop souvent...