... c'est moi qui les appelle comme ça...)
Ce sont des lasagnes courgettes-chèvre-tomates-herbes de provence,
que j'ai concoctées ce soir, délifieux!!!
J'ai barboté des idées par-ci par-là et j'en ai fait "à ma façon",
comme ça me semblait faisable et appétissant en fait:

lasagnes_photo_Sucr__Sal_
photo "sucré salé"

Ingrédients pour 4 personnes:

-des plaques de lasagnes (moi 5)
-4 petites courgettes
-10 tomates-cerise
-1 oignon
-1/2 brique de coulis de tomates
-1 bûche de chèvre
-1/2 litre de lait
-3 cuillères à soupe de maïzena
-un peu de gruyère
-un peu d'huile d'olive
-des herbes de provence, de l'ail, du sel, du poivre, de la muscade


Recette:

Couper les courgettes en dés, émincer l'oignon et faire revenir dans de l'huile d'olive avec le coulis de tomates, l'ail, les herbes, sel et poivre. En fin de cuisson, ajouter les tomates coupées en deux.

Préparer la béchamel avec le lait, la maïzena, sel, poivre et muscade.

Huiler un moule à cake,
verser dans le fond de la béchamel, puis disposer une plaque de lasagne, des légumes, des rondelles de chèvres, ajouter une plaque, une couche de béchamel,
une plaque, des légumes et du chèvre, une plaque, et ainsi-de-suite,
en dernier recouvrir une plaque de béchamel et râper le gruyère par dessus.

Faire cuire 20 à 30 minutes à 200°c.

Bon appétit!!!