Merci à la campagne de publicité de la Pomme, vous savez, les tableaux qui disent quelle pomme est de saison,... Il y a toujours une recette au dos...

Ingrédients:

- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 ou 2 pommes Golden (elles tiennent à la cuisson)
- 1/2 petite boite de pois chiches
- 4 CS de coulis de tomates, ou 1 CS de concentré de tomates
- 1 cc de curcuma
- 2 cc café de votre raz-el-hanout perso (pour moi: coriandre, muscade, cannelle, gingembre, safran)
- 1 CS de raisins secs
- 1 CS d'eau de fleur d'oranger
- 2 CS d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation:

1) Mettre les raisins à gonfler dans l'eau de fleurs d'oranger.
2) Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
3) Tailler les escalopes en gros cubes, émincer l'oignon, et les faire revenir dans l'huile.
4) Saupoudrer des épices, ajouter le coulis de tomates, saler, poivrer et mélanger.
5) Couvrir d'eau, porter à ébullition, couvrir et laisser cuire le temps de préparer les légumes.
Peler les carottes et les couper en rondelles épaisses, couper les courgettes en rondelles, couper les pommes en huit et ôter les parties du coeur.
6) Ajouter les carottes, courgettes, pommes, pois chiches et raisins dans la cocotte, couvrir et laisser cuire 30 minutes, 15 minutes si vous prolongez la cuisson dans un plat à tajine pendant 30 à 45 minutes.
7) Faire cuire de la semoule, à disposer en couronne dans un plat, ajouter la viande et les légumes au centre, servir la sauce à part.


Edit du 15.08.2007:
En version j'ai pas tout ce qu'il faut, on peut faire sans les pommes, sans les raisins, sans les pois chiches, en bref poulet-oignon-carotte-courgette-épices et c'est tout-de-même très bon!!!